花儿相伴 让星闪耀——关爱星星儿童“六一”主题活动
日期:2019-06-04

2019年6月1日,恰逢儿童节,由广东省时代公益基金会(以下简称:时代基金会)中山项目组发起,中山市青宫社会服务中心、时代中国趣乐部、时代邻里中山公司联合协办的“花儿相伴 让星闪耀——关爱星星儿童六一主题活动”在时代云图(中山)小区内开展。这是继“时代倾城(中山)母亲节主题活动”后第二次开展关爱自闭症儿童系列活动,吸引了时代基金会志愿者、时代业主等约70人参加。



下午15时,活动正式开始。尽管天空下着暴雨,但是时代基金会中山项目组志愿者、时代业主及星星亲子家庭仍然热情不减,他们积极地在手印墙上进行签到留念。




签到完毕,进入到活动的重要环节-多肉小盆栽制作。在志愿者的帮助下,孩子们往玻璃花杯里依次放入陶粒、配方土,再将多肉植物小心翼翼地移植到土中,最后再铺上小石子。当多肉小盆栽制作完成时,星星孩子们都迫不及待地向父母展示自己的劳动成果。17时左右,随着最后一个盆栽制作完成,当天的活动结束,来自12个家庭的星孩带着亲手制作的盆栽踏上了返程。





时代基金会中山项目组希望通过此类活动,让每一位参与者都能感受植物世界的美妙,同时也让星孩通过自己的努力获取一份六一儿童节礼物。未来,时代基金会中山项目组会持续关注星孩群体,给予孩子们更多的关心和爱护,让更多人有能力选择自己的人生。