广东扶贫济困日| 时代中国认捐2600万元助力脱贫攻坚
日期:2019-06-30
2019年6月30日上午,2019年“广东扶贫济困日”活动在广州珠岛宾馆举行。时代中国控股有限公司(以下简称“时代中国”)认捐2600万元,用实际行动助力广东省脱贫攻坚工作。

中央政治局委员、广东省委书记李希,省委副书记、省长马兴瑞,省人大常委会主任李玉妹,省政协主席王荣,省委常委叶贞琴等省领导会见了包括时代中国在内的多家爱心企业代表,高度肯定了爱心企业的善举。时代中国党委书记、广东省时代公益基金会理事长李玲玲代表时代中国接受了省领导的接见。



2019广东扶贫济困日活动现场


2010年,经国务院批准,广东省创设了全国首个省级扶贫济困日,今年是第十个“广东扶贫济困日”,活动主题是:“决战攻坚脱贫,助力乡村振兴”。过去9年来,广东扶贫济困日活动在省内外产生了广泛影响,取得了良好的社会效益,为推动全省脱贫攻坚工作、促进城乡区域协调发展发挥了积极作用。

捐赠仪式上,时代中国现场认捐2600万元人民币,由时代中国党委书记、广东省时代公益基金会理事长李玲玲举牌认捐,广东省政府副秘书长郑伟仪作为代表接受时代中国捐赠。广东省政府副秘书长郑伟仪宣读关于2018年度广东扶贫济困红棉杯认定结果,时代中国荣获2018年度红棉杯金杯。


广东省政府副秘书长郑伟仪作为代表接受时代中国捐赠


时代中国荣获2018年度红棉杯金杯奖

时代中国认捐的2600万元人民币,将用于广州、佛山、南沙、从化、鹤山、肇庆、河源及惠州等各地市扶贫、医疗及教育项目。6月27日-6月30日,时代中国还分别积极参加了各地市举办的扶贫济困活动。



时代中国执行董事岑兆雄(右二)出席广州市2019年广东扶贫济困日活动启动仪式


时代中国集团副总裁兼广州公司(北区)总经理程秀忠(右)出席“2019年从化区慈善项目重点企业专场推介会”

时代中国江门阳江公司总经理袁乙丹(中间)出席“扶贫攻坚 慈善同行-2019鹤山市公益慈善晚会”



时代中国佛山公司副总经理罗仁宗(右下三)出席“广东(佛山)扶贫济困日启动仪式”




时代中国佛山公司人事行政中心总监谭音(左)作为代表出席2019年“广东扶贫济困日?南海慈善活动月”活动启动仪式




时代中国广州公司(东区)副总经理冯健宗(左)出席清远市佛冈县2019年“广东扶贫济困日”活动捐款仪式




时代中国广州公司(南区)工程负责人李省(左)出席“南沙区2019年慈善为民月新时代文明实践活动暨扶贫济困日启动仪式”



时代中国河源梅州公司公共关系事业部副总经理张小猛出席“河源市2019广东扶贫济困日”捐赠仪式

时代中国历来积极投身公益慈善事业,早在2003年发起成立广东省时代公益基金会(以下简称“时代基金会”),迄今在教育、艺术、医疗及扶贫救灾等领域累计捐赠超8亿元人民币。2019年,时代中国已连续第10年持续支持630“广东扶贫济困”活动,助力贵州毕节、黔南、广东清远、佛山、东莞、中山、湛江、增城、梅州、饶平等贫困落后地区的建设与发展,为解决广东区域之间、城乡之间发展不平衡不充分的问题,助力广东省脱贫攻坚事业贡献力量。

2018年9月,时代基金会启动时代中国“田埂花开”计划,在未来五年内,将投入三亿元人民币,以粤东、粤西、粤北地区为起点,通过推动乡村艺术素质教育进步,支持脱贫攻坚事业,响应乡村振兴战略号召。

未来,时代中国将继续积极履行企业社会责任,将企业发展的目标与社会进步的蓝图紧密结合,不断探索,在扶贫事业中发挥更大作用。